Форум: Бензин / Дизель / Газ - Форум

Перейти к содержимому

Anna Иконка : (21 May 2012 - 07:55 PM) ну незнаю) випа врятли
Anna Иконка : (21 May 2012 - 07:56 PM) Тигра ты на меня за спортбар обиделся что ли ?? :blink:
Animal Иконка : (21 May 2012 - 07:57 PM) Ну, статус випа можно же снять предварительно
Animal Иконка : (21 May 2012 - 07:57 PM) Да какой там спортбар...
Anna Иконка : (21 May 2012 - 07:58 PM) фух... а то Алекс с утра написал что мы ссоримся.... я вобще-то не ссорилась с тобой ) я думала все в норме
Anna Иконка : (21 May 2012 - 07:58 PM) статус да, можно снять, но помоему прав у нас не хватит, Женя только может. Незнаю
Animal Иконка : (21 May 2012 - 08:00 PM) Плохо... Что же мне, самому себе нарушений навыдавать (если ещё права остались, конечно?)
Anna Иконка : (21 May 2012 - 08:00 PM) я тебя хотела по Пашиному форому поспрашивать кое-что. ты не можешь в скайп прийти ?
AlexCh Иконка : (21 May 2012 - 08:24 PM) оживленно сегодня..)))
IGROK100 Иконка : (21 May 2012 - 08:37 PM) Привет, ну, всем почитателям, данного форума! На конкурс, я опять опоздал?! Когда, следующий?
AlexCh Иконка : (21 May 2012 - 08:49 PM) это к Ане вопрос..)
IGROK100 Иконка : (21 May 2012 - 08:58 PM) А я, у Анны и спрашивал!
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 05:08 AM) Доброго утра..)
Anna Иконка : (22 May 2012 - 07:03 AM) доброго утра )
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:19 AM) с днем рождения что ли.. :ab:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:19 AM) :ax: ..еще раз..))))
Grem Иконка : (22 May 2012 - 07:56 AM) Аня, с днем варенья! :wub: :ax:
Anna Иконка : (22 May 2012 - 08:54 AM) :ah: Спасибо )))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 09:22 AM) :)
Bastas Иконка : (22 May 2012 - 10:12 AM) Аня поздравляю с днем рожденья :az:
Изменение размера пространство чата

Важно: Выскажи свое мнение!

Лада Калина

Тойота

БМВ

Хёндай

Запорожец

Мерседес

Бензин / Дизель / Газ Какой вид топлива предпочтительнее?

Опрос: Бензин / Дизель / Газ (14 пользователей проголосовало)

Какой вид топлива предпочтительнее для автомобиля?

1. Бензин (7 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Дизель (4 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. Газ (2 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

4. Альтернатива (водород, электро) (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт
  • Баланс : 1.8$

Отправлено 31 August 2011 - 16:13

На форуме живо обсуждается тема газа на автомобиле, цен на бензин, вот и хотелось бы узнать какое количество людей выбирают тот или иной вид топлива для своих автомобилей, или хотели бы выбрать.

Почему Вы считаете, один вид топлива предпочтительнее другого?

Мое мнение - на сегодняшний день лучшим видом топлива является дизель. Дизельные авто достаточно экономичны, при прочих почти равных апарметрах со своими бензиновыми собратьями.

Подарки: (Всего подарков: 1 )
0

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь онлайн   Anna Иконка

• Администратор
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 153.44$

Отправлено 27 January 2012 - 19:28

Ага, только почемуто дизельные машины на Украину не завозят. Новые модели. И еще вопрос в качестве нашего дизеля)) вполне вероятна что нежные импортные машинки на нем работать не будут) в особенности зимой. мне чет так кажется

Ног у совы две,..............Есть у совы голова,...........Сзади у сов хвост,...........Перья у сов есть,
грудь у нее одна,.............к ней прикреплен клюв,......слева одно крыло,...........шерсти у них нет.
рук у совы нет,................ушей у совы два,...............справа еще одно..............Сова - это просто жесть,
а Опа почти не видна......поэтому чуткий слух.........У сов маленький рост.....а я офигеный поэт!

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет

Подарки: (Всего подарков: 38 )
Подарок
Подарил(а): Grem
Подарок
Подарил(а): Grem
Подарок
Подарил(а): Admin
0

#22 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт

Отправлено 30 January 2012 - 10:00

конечно, абы где заправлятся соляркой не стоит. Впрочем, современные инжекторные моторы тоже чувствительны к качеству бензина (форсунки забываются, лямбда-зонд накрывается и тд). Если заправлятся качественным импортным дизелем на заправках типа ВОГ и ОККО, то можно избежать проблем и с солярой и с бензином (хотя как повезет) :angry:

0

#23 Пользователь офлайн   MichmanH Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Баланс : 0.085$

Отправлено 30 January 2012 - 14:29

Насчет ОККО не скажу, а вот прошлая зима показала, что на ВОГ-е тоже могут залить шмурдяк... у нас, в Украине, по крайней мере. А самому колотить "зимний" дизель из обычной солярки и бензина-керосина...даже не знаю, как двигатель на этот коктейль отреагирует

Подарок
0

#24 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт

Отправлено 30 January 2012 - 14:42

зима вообще тяжелое испытание для автомобиля, на каком бы топливе он не работал. Ведь если в бензине вода (а это не редкость) и прихватит где нибудь в бензопроводе под днищем на стоянке, то никуда не поедешь :ai: У меня сосед на дизеле в любой мороз ездит, кстати на ВОГе заправляется
А насчет заправок, то я их не рекламирую, тем более что при всем качестве импортного топлива человеческий фактор никто не отменял (бадяжить и тырить)

1

#25 Пользователь офлайн   NED Иконка

• Баланс : 1.53$

Отправлено 31 January 2012 - 08:30

На данный момент Дт в моем городе стоит дороже 92 бензина, вот вам и 'выгода'...

Подарки: (Всего подарков: 2 )
0

#26 Пользователь офлайн   MichmanH Иконка

Отправлено 31 January 2012 - 11:04

У нас такое обычно бывает в период закупок горючки для уборки или посевной...фермеры дизель подчистую выгребают.

А что по расходу, сравнивали? На одной и той же машине с дизелем и бензиновым движком, какие расходы?

Подарок
0

#27 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт

Отправлено 31 January 2012 - 11:56

дизель обычно меньше берет. конечно сравнение не совсем корректно, ведь даже на одной модели двигателя по разным технологиям созданы, разные обьемы и тд. Но, например, у знакомого Акцент (старый) дизель 1,5 л впо трассе - 4-4,5 л солярки берет, а на аналогичной модели бензиновый 1,4 л. берет больше 5, т.е. литр разницы в пользу дизеля, кроме того дизель немного мощнее

0

#28 Пользователь офлайн   NED Иконка

• Баланс : 1.53$

Отправлено 04 February 2012 - 15:22

При таких ценах на ДТ какая либо экономия сводится к минимуму, я лично, на данный момент, бы не стал покупать автомобиль работающий на дизельном топливе, т.к. не ясно что будет дальше с ценой на него.

Подарки: (Всего подарков: 2 )
0

#29 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт

Отправлено 07 February 2012 - 12:40

Дизель унас в среднем стоит на уровне 80-го бензина. При том что расход соответственно меньше чем на аналогичном бензиновом авто., но современное авто на бензине уже не хочет ездить на 80, а хочет 95, что уже на 1 грн (минимум) дороже.

Но, дизельное авто изначально дороже стоит чем аналогичная бензиновая машина. Да и проблемы с соляркой зимой.

Отсюда и выбор, каждый решает, что для него предпочтительней

0

#30 Пользователь офлайн   MichmanH Иконка

Отправлено 07 February 2012 - 14:17

Плюс к дизелю - при прочих равных, насколько я знаю, более надежен, реже ломается. Есть перспектива сэкономить на ремонтах...если, конечно, не убивать его дизтопливом, покупаемым "из канистры у мужичка на трассе" :ag:

Подарок
0

#31 Пользователь офлайн   ivfranko Иконка

• Эксперт

Отправлено 07 February 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияMichmanH (07 February 2012 - 14:17) писал:

Плюс к дизелю - при прочих равных, насколько я знаю, более надежен, реже ломается. Есть перспектива сэкономить на ремонтах...если, конечно, не убивать его дизтопливом, покупаемым "из канистры у мужичка на трассе" :ag:

Это да, многое зависит от топлива. Современные двигателя (что бензиновые, что дизельные) очень сложнгые механизмы и некачественное топливо может очень дорого обойтись. Если раньше что сгорело в двигателе, что не сгорело - вылетело в трубу, то сейчас всяческие датчики, катализаторы, дожигатели сажи в дизелях, топливные насосы и форсунки очень чувствительны к качеству топлива. А гарантийщики очень любят спригывать с гарантии ссылаясь на некачественное топливо

0

#32 Пользователь офлайн   SergeS Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0.72$
  • ГородРоссия

Отправлено 10 February 2012 - 12:22

Цитата

Видимо пора переходить на дизель, бензин с каждым годом взлетает в цене

А что по Вашему дизельное топливо не дорожает. Если дорожает бензин, значит и дизельное топливо, так же подорожает. Предпочтение всегда отдаю, только машинам, которые работают на бензине. Мотор работает мягче, да и по оборотестей.

Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей