Интересует ссылка на торрент ШерлокХолмс: Игратеней в приличном качестве (DVDRip, профессиональный дублированный перевод).
По поиску пока выдаются только экранки с ужасным качеством.
Когда два года назад британский режиссёр Гай Ритчи выпустил на экраны свою интерпретацию истории о самом знаменитом литературном сыщике, которого многие считают визитной карточкой как английской литературы, так и вообще Англии, мнение о ней разделились. Ценители классики высказывали массу бурных недовольств, мол, нельзя так на святое покушаться, но в целом общественность была довольна. Новый эпатажный, во многом даже комичный образ Шерлока Холмса, который ввязывался в передряги в тёмных кварталах Лондона, принимал участия в уличных боях без правил, играл на скрипке без смычка пришёлся зрителю по вкусу. Картина собрала в прокате более трёхсот миллионов долларов, и это с учётом того, что конкуренцию в кинотеатрах она составляла «Аватару» Джеймса Кэмерона! Следовательно, написание сценария для сиквела и приступание к его съёмкам ждать себя долго не заставило.
Если для первой части Гай Ритчи взял за основу сюжета неизданный комикс о похождениях Шерлока Холмса, то в продолжении фильма он решил подойти чуть ближе к сюжету оригинального произведения. Фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» описывает противостояние Шерлока Холмса с профессором Мориарти. Но естественно, в этот раз это также не была экранизация романа Конан Дойля. Нас ждал очередной детективный экшн от Гая Ричи.
Скажу честно, я являюсь поклонником первой части фильма, поэтому я с нетерпением ждал, чем сможет удивить нас мистер Ричи во второй раз. И, честно говоря, мне не верилось, что он сможет переплюнуть успех двухгодичной давности. Однако выйдя из кинотеатра, я поймал себя на мысли, что остался абсолютно доволен увиденным.
Очевидно, что сравнение с первой частью напрашивалось само. Прежде всего, хотелось бы сказать, что сиквел получился более эффектным. Красивый драк стало ещё больше, а сцена перестрелки в лесу… проще один раз посмотреть, чем описать. Да и вообще, снят и смонтажирован фильм на пять баллов. Клипмейкерский потенциал режиссёра не мог остаться незамеченным.
Думается мне, что это не единственное преимущество сиквела над первой частью фильма. Главным злодеем в фильме «Шерлок Холмс» выступил мрачный лорд Блэквуд. Это была третья работа британского актёра Марка Стронга с Гаем Ричи. До этого мы могли видеть его в лентах «Револьвер» и «Рок-н-ролльщик». Образ Блэквуда у него получился действительно пугающим, однако лично мне профессор Мориарти в исполнении Джареда Харриса понравился больше. На его фоне Роберт Дауни-младший в некоторых сценах оставался в тени.
Да и вообще, сам Дауни-младший, игра которого, как правило, вызывает у меня бурю восхищений, в этой картине, как мне кажется, не оставил особо приятного впечатления. И если в первой части он на ура справился со своей задачей, то здесь же чересчур эпатажным и комичным показался мне Шерлок Холмс. В некоторых моментах он явно переигрывал, и Джуд Лоу гораздо лучше смотрелся на его фоне. А ведь это серьёзный промах! Ведь блистательная игра Роберта была одним из ключевых достоинств первой части. Хотя возможно, я ошибаюсь.
Ещё один небольшой минус фильма- излишние старание сценаристов и режиссёра добавить как можно больше юмора. Некоторые комичные сцены были слишком затянуты, и шутки казались буквально высосанными из пальца. Однако на общую картину это мало повлияло, фильм получился довольно-таки весёлым, и несколько раз я от души посмеялся.
Хотелось бы сказать Гаю Ричи за ряд сцен с отсылками к культовым гангстерским картинам, в том числе, и к «Криминальному чтиву», которые оказались уместными. Действительно было приятно посмотреть и умилиться.
В итоге, учитывая все плюсы и пару маленьких минусов, «Шерлок Холмс:Игра теней» получает от меня заслуженные
Мне фильм не настолько понравился, как первая часть, хотя и тут было много шуток и гениальных поступков со стороны Шерлока.
Первая часть, фильм-шутка. А эта так себе, ни да, ни нет.