Форум: Плохая жизнь в России - предопределена ли исторически? - Форум

Перейти к содержимому

Animal Иконка : (22 May 2012 - 06:52 PM) Никак
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 07:20 PM) ...Здесь все мы узники форума навеки :af:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:34 PM) ого..) да это просто какое то повальное увлечение :ag: ....привет всем..)
Animal Иконка : (22 May 2012 - 07:35 PM) Нет, Чекист, не всё так печально... За 5 баксов продам любому желающему способ избавления от форума...
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:35 PM) Вход у нас бакс..выход - два. :af:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:36 PM) а тем кто не набрал минималку предлагаю применять повышающий коэффициент.
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:37 PM) х3
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:38 PM) Азик платите в кассу, и мы все сделаем в лучшем виде. :bk:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:44 PM) от и все желание сразу пропало... :ap: ...придумывать людям лишнюю работу...
Anna Иконка : (22 May 2012 - 09:49 PM) доброго вечера)))
Anna Иконка : (22 May 2012 - 09:49 PM) зарабатываете потихоньку ? ))
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 09:50 PM) Вечер добрый))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 10:53 PM) заработаешь тут... :ap: на таких то жмодяях...
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 10:53 PM) привет Сань..)
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 11:10 PM) Пирвет, Саня)) да это уже вроде как на рэкет смахивает, распугаем пользователей)))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 11:13 PM) неее.... :bt: ...это тяжкое наследие мы оставили в 90-х....
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 11:14 PM) :ag: так новое - забытое старое)))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 11:14 PM) ...у нас честный и законный способ добровольного отъема денег... :ap: ..и мы чтим УК...)))
Admin Иконка : (23 May 2012 - 04:10 AM) Вем привет, я то думаю,... почему посещаемость маленькая стала... а это все Алекс значит :) народ за деньги удаляет :)...
Chekist Иконка : (23 May 2012 - 07:24 AM) :ag: Доброе утро
Изменение размера пространство чата

Важно: Выскажи свое мнение!

Плохая жизнь в России - предопределена ли исторически? извечная проблема

#1 Пользователь офлайн   severnajaledi Иконка

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 158.39$

Отправлено 12 October 2010 - 11:44

Вот сколько лет живу, столько и удивляюсь. Огромная страна, есть все для ведения качественной жизни: территория, нефть, лес, алмазы, газ, металы и руда и т.д. Так нет же, живем хуже некуда. И всегда находятся отговорки, то нет денег, то работы, то кризис. А если задуматься? Есть все, а пользоваться этим наш человек не умеет.
Так вот, почему у нас так, почему пьянство и лень заставляет нас тормозить в экономическом развитии?

Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

Подарки: (Всего подарков: 12 )
0

Другие ответы в этой теме

#181 Пользователь офлайн   Antidushechka Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Баланс : 2.08$
  • ГородСаратов

Отправлено 27 April 2012 - 05:34

Просмотр сообщенияAlexCh (26 April 2012 - 23:50) писал:

Действительно нет. Стукач и по совместительству вертухай занимающийся воспитанием Павлика Морозова это не смешное, это омерзительно.
Ваш идеал моим точно не станет.

Вот задумалась: а если я точно знаю, к примеру, что у моего соседа по подъезду в квартире наркопритон? (Это не так, просто предположим,) Должна ли я сделать вид, что моя хата с краю из боязни прослыть стукачкой? Ведь завтра на эту наркоту наших детей будут подсаживать. Подумала-подумала... пожалуй что я бы взяла на себя роль стукачки. И даже по совместительству вертухая. И мне ни капли не было бы стыдно.

Про Павлика Морозова (и других героев советской эпохи) с Вашего разрешения открою тему. В целях защиты доброго имени ни в чем не повинного убиенного ребенка. 

Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Ptaha
Подарок
Подарил(а): Admin
0

#182 Пользователь офлайн   sovaug Иконка

• Баланс : 2.61$
  • ГородЛуганск

Отправлено 27 April 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияAntidushechka (27 April 2012 - 05:34) писал:

Вот задумалась: а если я точно знаю, к примеру, что у моего соседа по подъезду в квартире наркопритон? (Это не так, просто предположим,) Должна ли я сделать вид, что моя хата с краю из боязни прослыть стукачкой? Ведь завтра на эту наркоту наших детей будут подсаживать. Подумала-подумала... пожалуй что я бы взяла на себя роль стукачки. И даже по совместительству вертухая. И мне ни капли не было бы стыдно.

На современном этапе - сообщение в милицию о наркопритоне еще не дает уверенности в его ликвидации. Хоть и не спорю - с преступлениями должны бороться профессионалы. Но и позиция общества немаловажна. Когда мы будем объединяться с целью поддержания порядка и притонов всевозможных будет меньше, и даже хулиганов. Как бы не ругали советскую дружину (добровольную) и комсомольские оперативные отряды, а они свою лепту, и немалую, в поддержание порядка вносили.

Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): AlexCh
Подарок
Подарил(а): Antidushechka
0

#183 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 376.2075$

Отправлено 27 April 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияAntidushechka (27 April 2012 - 05:34) писал:

Про Павлика Морозова (и других героев советской эпохи) с Вашего разрешения открою тему. В целях защиты доброго имени ни в чем не повинного убиенного ребенка.

Не удачный пример..) В данном случае вы не останетесь с краю по совершенно иной причине...) Вы исповедуете христианские ценности, а у вас - отморозок который впервую очередь нарушил и их, и одновременно - закон. Совесть и нравственность - вот ваш глубинный побудительный мотив.
Профашисткое общество основанное на либеральной идеологии, за которое ратует данный юзер не имеет ни того ни другого в принципе. Поэтому ваш пример в данном случае будет выглядеть иначе. По большому счету вам совершенно наплевать каким способом ваш сосед добывает деньги, если внешне будет все благообразно. Если статьи за педофилию или коноплю нет - значит и стучать на такого человека никто не станет..) И если ваш сосед имеет бизнес на продаже наркотиков в другую страну он будет уважаемым человеком, он не ваших детей подсаживает..
Пока выше не скажут фас, не будет выпущен закон или не объявят за скальп премию никакой социальной активности у настоящего либерала не будет..)
В такой среде Жегловых нет, впрочем как и понятия "стыдно" в контексте понимаемом вами..)
Зато в такой среде главной героиней будет горничная которая сначала ляжет под какого нибудь Строскана (за бабки), а потом сдаст его как маньяка-насильника-педофила (также за бабки). И никого не будет интересовать особо а был ли старый хрен насильником и маньяком на самом деле. Важно что меркантильные цели у всех участников достигнуты и шоу проплачено..)..а вы про "стыдно" говорите..)

Подарки: (Всего подарков: 30 )
Подарок
0

#184 Пользователь офлайн   sovaug Иконка

• ГородЛуганск

Отправлено 27 April 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияAlexCh (12 April 2012 - 16:39) писал:

Сложно сказать:bk:.
Ссылка отправляет на форум из которого без реги мало что понятно. Сам форум судя по аннотации политические диспуты не приемлет (что вполне разумно). Потому есть предложение к вам дать расшифрофку этого проекта, процитировать выдержки из него которые вам кажутся актуальными

Официальное представление Третьего проекта:

Цитата

Третий Проект
Третий Проект– общественное движение единомышленников, желающих возрождения России как сильной высокотехнологичной Державы.

Третий Проект– общественное движение единомышленников, желающих возрождения
России как сильной высокотехнологичной Державы.

ТП - сообщество людей, объединенных новыми необычными идеями, в общих чертах
изложенными в книгах:
- Известного писателя и публициста Максима Калашникова.
- Сергея Кара-Мурзы
- Паршева
- Бощенко
- Концепции Общественной Безопасности.
- Многих других авторов.
Тем не менее, ТП, относится к изложенным в книгах идеям отнюдь не
догматически, предполагает их обсуждение и развитие в соответствии с
изменениями окружающей нас реальности.

Идейным стержнем ТП является мысль о преобразовании нашей страны без
революций, кровопролития и политических интриг с помощью развития человеческих
способностей и глубокого технологического перевооружения России.

ТП уделяет внимание многим направлениям деятельности: социальной,
культурно-исторической, научной, технологической, просветительской,
военно-патриотической.

ТП считает, что только комплексный подход может изменить общество и страну на
пути к России как сильной высокотехнологичной Державе.

ТП является надполитическим, надрелигиозым и надэтническим движением. Это
означает, что ТП не разделяет своих участников и окружающих по политическим,
религиозным и этническим признакам. ТП считает, что на данный исторический
момент сама идея России, как Великой Державы может объединить усилия людей с
самыми разными взглядами и происхождением. Быть Русским, значит думать
по-русски и всеми средствами приумножать Славу и Силу России. ТП считает нашей
основой русскую культуру, а русских считает стержневой государствообразующей
силой, без развития и поддержки которой погибнет сама основа огромной Родины
вместе со всеми населяющими ее коренными народами.

ТП не действует противозаконными методами, не является партией. ТП не
препятствует участию своих единомышленников в политических или религиозных
организациях. ТП так же не является интернет-сообществом и использует интернет
лишь как одно из средств связи и координации действий.

ТП - некоммерческое сообщество, т.е. не ставящее перед собой задачу
зарабатывания денег ради денег и получения сверхприбылей себе в карман для
дальнейшего чисто потребительского использования. ТП может создавать и
поддерживать коммерческие проекты, однако прибыль от них используется
исключительно для поддержки ТП как системы в целом, для вложений в социальные,
культурные, просветительские, научные, технологические и другие проекты.

Мы ищем разные идеи - и находим пути их реализации. Присоединиться к Проекту
может любой студент, инженер, ученый, предприниматель - или просто человек,
желающий изменить окружающую реальность. Третий Проект - это, прежде всего,
люди - это вы сами.
===

Подарок
Подарок
1

#185 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 April 2012 - 10:04

Цитата

Идейным стержнем ТП является мысль о преобразовании нашей страны без
революций, кровопролития и политических интриг с помощью развития человеческих
способностей и глубокого технологического перевооружения России.
имхо, но это часть утопия. :bk:

Подарок
0

#186 Пользователь офлайн   sovaug Иконка

• ГородЛуганск

Отправлено 27 April 2012 - 11:02

Если ничего не делать - да:ap: . Они пытаются работать. Форум достаточно большой, поэтому еще даже с половиной не ознакомился. Но "литье воды" не допускают. Деловой подход.

Подарок
Подарок
1

#187 Пользователь офлайн   Antidushechka Иконка

• Баланс : 2.08$
  • ГородСаратов

Отправлено 27 April 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияAlexCh (27 April 2012 - 09:44) писал:

По большому счету вам совершенно наплевать каким способом ваш сосед добывает деньги, если внешне будет все благообразно.

Мне не то, чтобы наплевать - потому как я, идиотка такая, не только о своей хате думаю, а иногда и о судьбах чужих людей пекусь - бывают у меня такие заскоки... Но если внешне все благообразно, боюсь, я просто не узнаю, каким способом он добывает деньги. Именно поэтому, а не потому, что меня не волнует все, что лично меня не касается.

Цитата

Профашисткое общество основанное на либеральной идеологии, за которое ратует данный юзер не имеет ни того ни другого в принципе.

Я думаю, Вы просто неправильно поняли Талиессина. Я его хорошо знаю пятый год - и никогда он не ратовал за профашистское общество. Я с мнением по поводу того, "стучать или не стучать" и "когда стучать" еще не определилась, но все же думаю, пока большинство живет по принципу "моя хата с краю" - количество преступлений будет зашкаливать. Как это сказано? "Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия и одобрения совершаются самые страшные преступления на свете". (с) А еще от меня местные Свидетели Иеговы держатся в последнее время подальше. Потому как если я увижу, что они людям впаривают литературу, запрещенную к распространению на территории РФ - я сообщу об этом "куда следует". И я их поставила об этом в известность. Олимпиус бы на меня обиделся. И, наверное, зачислил бы меня в Павлики Морозовы. Но мне фиолетово мнение Олимпиуса и его единоверцев, я хорошо помню, как четыре года назад я СИ от своего ребенка с милицией отваживала...

Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Ptaha
Подарок
0

#188 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 April 2012 - 13:28

Цитата

Мне не то, чтобы наплевать - потому как я, идиотка такая, не только о своей хате думаю, а иногда и о судьбах чужих людей пекусь - бывают у меня такие заскоки... Но если внешне все благообразно, боюсь, я просто не узнаю, каким способом он добывает деньги. Именно поэтому, а не потому, что меня не волнует все, что лично меня не касается.
вы поняли это предложение буквально..) В контексте поста в этой фразе речь шла не лично о вас а о персонаже-либерале в вашей ситуации:ab:
Лично вы как человек с иной ценностной (не либеральной) установкой поступите так как вам подсказывает совесть. И в этом ваше отличие.

Цитата

Я думаю, Вы просто неправильно поняли Талиессина
.. почему не правильно?....)))
Собственно, я повторил именно его высказывание о представляемой им наиболее вероятной модели общественного устройства - технофашизм. Вполне закономерное, кстати с точки зрения эволюции либеральных взглядов. Насколько я его понял он их (в смысле-либеральных взглядов) также не чурается..) Но мы уже кажется договорились что личности на форуме не обсуждаем..)))

Подарок
0

#189 Пользователь офлайн   Taliessin Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0.31$
  • ГородТюмень

Отправлено 27 April 2012 - 14:24

Но умилятся этим в масштабах России мне поводов не дает.

Вам конкретные примеры, и немало, а вы в ответ: «Умилятся (кстати, кто это?) не даёт поводов». Реакция предсказуемая. Есть такие люди, которые вечно всем недовольны, поскольку брюзжать легче всего.

Стукач и по совместительству вертухай занимающийся воспитанием Павлика Морозова это не смешное, это омерзительно.

Стукач и вертухай — уголовные понятия. Вы уголовник или сочувствующий?

Ваш идеал моим точно не станет.

Ваши так называемые идеалы, судя по предыдущей реплике, находятся по другую сторону забора от добропорядочных граждан.

Достаточно чтобы понять что вопросом не владете..)

Зато вы демонстрируете блестящие познания, повторяя байки советской пропаганды: Павлик Морозов ни на кого не доносил, лишь подтвердил показания матери против отчима-бандита.

Касательно "почти две сотни стран, из них в большей части жизнь хуже, чем у нас" и "66е место" коментировать не буду. - ваши фразы лучшая им оценка..)

Высказывание верно и фактически, и арифметически. Сочувствую.

По поднятой вами теме

Тема сравнений с 1913 годом со светлым советским вчера поднята не мной, а вами. Я лишь сказал, что России есть, что предложить, чтобы занять приличное место в мировом капиталистическом укладе. Ни призывов «догнать и перегнать Америку», ни сравнений а-ля 1913 год с моей стороны не поступало. Если посмотреть показатели российской промышленности с 1995 года, очевидны положительные тенденции — вроде бы есть повод для оптимизма, но вечно недовольных не переделаешь.

Просмотр сообщенияAlexCh (27 April 2012 - 09:44) писал:

Профашисткое общество основанное на либеральной идеологии, за которое ратует данный юзер не имеет ни того ни другого в принципе.

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Во-первых, фашизм и либерализм — явления разнонаправленные.

Во-вторых, о либеральной идеологии я не сказал ни слова.

В-третьих, общественное устройство не бывает профашистским, профашистскими могут быть отдельные общественные силы. Впрочем, вряд ли вы понимаете, что такое фашизм (иначе знали бы, что религиозные ценности для него весьма свойственны в силу склонности к традиционализму), да и что такое либерализм (когда большевики требовали равноправия для женщин и тому подобного — они выступали в качестве либеральной силы).

В четвёртых, я не ратую за технофашизм — я говорю, что переход к этому строю представляется наиболее вероятным, исходя из современных путей глобализации.

Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

#190 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 April 2012 - 16:43

Цитата

Я лишь сказал, что России есть, что предложить, чтобы занять приличное место в мировом капиталистическом укладе.
Приличное место для России судя по вашему это 66 е?.. вы знаете, для либерала вы ратуете за неприлично высокий рейтинг..)

Цитата

Вам конкретные примеры, и немало, а вы в ответ: «Умилятся (кстати, кто это?) не даёт поводов». Реакция предсказуемая.
Конечно предсказуемая. В данной теме ответы на анологичные вашим тезисы ( в их содержательной части) уже были..) Читайте.
Совершенно же реальное место нашей страны по состоянию на сегодня я привел вам. Для вас в последней таблице было выделено.
Конкретные примеры с данного вами сайта конечно хорошо, но ситуацию которую они характеризуют - это все та же поссоветская промышленная деградация и сдача своих собственных рынков. Отлично видно по цифрам и графикам, не скрывается и на данном вами сайте с картинками.

Цитата

Если посмотреть показатели российской промышленности с 1995 года, очевидны положительные тенденции — вроде бы есть повод для оптимизма, но вечно недовольных не переделаешь.

Использовать 1995 г в качестве отправной точки очень показательно. Это "дно" российской экономики в результате либеральных реформ. Любой слабый управленец знает и использует данный принцип "сравнения с плинтусом". Почему его использует Росстат для меня очевидно. Почему его используете вы?

Цитата

Во-вторых, о либеральной идеологии я не сказал ни слова.

Идеологическая база либеральных реформ была и во многом остается построенной на лжи и мифах. Обычные методы используемые либералами в риторике вы повторяете.
Если у вас не либеральный взгляд, а я вас понял не правильно, вы можете это опровергнуть. Изложите вашу позицию по теме, а не пытайтесь троллить мою.
Ваши "сочувствую", "бредите", "вы уголовник?.. ", пассаж про Павлика вместо ответа по инфографике и пр. характеризуются именно так. Для начала вам устное предупреждение ..)

Подарок
0

#191 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 April 2012 - 08:08

зы... посмотрел тут еще касательно "умиления" последних 2-3 лет: очевидно нарастание структурной деградации российской экономики. Отлично проявляется это через бюджет РФ и комментариях про его подготовку ответственных за него лиц.

Цитата

5 апреля. IFX-News - Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что бюджет России в текущем году может быть профицитным при соблюдении определенного условия. Он заявил на брифинге в Москве, что профицит бюджета в 2012 году возможен при стоимости нефти в $120 за баррель.

Хоть Кудрин слава богу уже не министр финансов, но в этом вопросе он знает о чем говорит. Те же слова его о условии балансировки бюджета 2-3 года назад содержали в 2 раза меньшую стоимость нефти.
Это особенно неприятно потому что речь не идет об изменении объемов экспорта энергоносителей или расширении социальных расходов, речь о внутренней структурной деградации экономики РФ. Экспортная выручка подавляющего числа компаний (в первую очередь - сырьевой и добывающей отрасли)стала тратится не внутри страны. Очевидно продолжается структурное изменение затратных статей на обновление и ремонт, модернизацию, исследования и разработки и пр.
Это означает следующее. Внутренний цикл нашего производства становится все короче. Доля технологичной, наукоемкой продукции в т.ч с высокой добавленной стоимостью все меньше. Значит и внутренних источников развития страны становится все меньше.
Именно это объясняет причину все большего сокращения инвестиций реального сектора и их отток из РФ. Кто будет вкладывать деньги в то что не приносит прибыль?
Мнение на ту же тему озвучил недавно старший аналитик ИК "Риком-Траст" Владислав Жуковский:

Цитата

... на прошлой неделе Росстат опубликовал оценку социально-экономического развития РФ по итогам первых двух месяцев 2012 года, согласно которой российская экономика "продолжает демонстрировать признаки охлаждения деловой активности".

"Прежде всего, в глаза бросается тот факт, что, даже несмотря на 35%-й рост цен на нефть за период 2010-2012 годы, темпы роста экономики стагнируют на отметке в 4,3%. При этом в январе 2012 года на фоне предвыборной неопределенности и социальных протестов и вовсе был зафиксирован спад ВВП на 0,1% по сравнению с декабрем 2011 года. Это наглядно свидетельствует о падении эффективности российской экономики, которой не могут помочь даже крайне высокие цены на нефть, — коррупция и ценовой произвол монополистов съедают нефтедолларовые доходы, а хроническая нехватка доступных рублевых кредитов усугубляют инвестиционный кризис", — говорится в комментарии Жуковского.Более того, по его словам, "совершенно удивительным образом на протяжении 10 месяцев 2011 года реальные располагаемые доходы населения снижались на 0,5-1,5% даже с учетом сильно заниженной инфляции и лишь к концу года, благодаря беспрецедентным вливаниям бюджетных средств (более 1,5 трлн рублей) в разгар предвыборного сезона, удалось показать едва заметный рост доходов на 0,8%". "Если перестать считать "среднюю температуру по больнице" и прекратить суммировать доходы российских сырьевых олигархов и коррумпированных чиновников с унизительно низкой оплатой труда учителей, врачей, машинистов и работников обрабатывающей промышленности, то получится, что подавляющая часть населения России стала беднее на 5-10% на фоне 15-20%-го роста тарифов энергетиков, транспорта и жилищно-коммунальной мафии", — констатирует аналитик.
Не меньше опасений вызывают данные по промышленному производству, темпы роста которого замедлились с 6,3% в январе-феврале 2011 года до 4,9% по итогам первых двух месяцев 2012 года. При этом прирост выпуска продукции в обрабатывающих производствах за аналогичный период времени сжался с 11,8% до 5,6%, а в добывающих отраслях замедлился с 3,4% до 2,5%.

"И даже ускорение годовых темпов роста выпуска продукции в феврале текущего года до 6,5% и 3,7% соответственно не имеет совершенно никакого отношения к реальному положению дел в производственно секторе – оказывают влияние эффект отложенного спроса в связи с резко возросшей политической неопределенностью и тот факт, что 2012 год оказался високосным, и в феврале был один дополнительный рабочий день. Если сделать поправку на календарный фактор, то реальный рост в промышленности не превысит 2,3%, а в обрабатывающих производствах не дотянет и до 1,8%, что в разы хуже показателей февраля 2011 года – 5,8% и 10,2% соответственно", — указывает эксперт.
Кроме того, отмечает он, "в глаза бросаются смехотворные объемы выпуска продукции даже в демонстрирующих оживление секторах — в феврале было произведено аж целых 8 кранов, 2 лазерных станка, 307 металлорежущих станков, 11 лесопильных рам и 33 бурильные установки и такое же количество двигателей внутреннего сгорания". "Эти объемы в лучшем случае сопоставимы со временами второй предвоенной пятилетки или недельным выпуском продукции в средней по величине промышленной провинции Китая", — сетует аналитик.

Другими словами, резюмирует он, "35%-й скачок цен на нефть в 2011 году совершенно никак не сказался на экономике и уровне жизни населения – темпы роста ВВП остались на отметке в 4,3%, прирост промышленности сжался в 2 раза, а доходы населения с учетом реальной инфляции не только не выросли на заявленные правительством 0,8%, но даже снизились на 5-10%". "Мы находимся в парадоксальной ситуации, когда крупные сырьевые монополии и госбанки захлебываются от притока нефтедолларов, ЗВР (золотовалютные резервы — ред.) превышают $510 млрд, в бюджете без дела лежат порядка 6 трлн рублей, а население едва сводит концы с концами", — возмущается Жуковский.
По его мнению, "российская экономика деградирует на глазах, и ни высокие цен на нефть, ни стабильно высокий спрос на российское минеральное сырье больше не способны тянуть за собой вверх российскую экономику, парализованную коррупцией, произволом монополий и нежеланием проводить реальную модернизацию".

Подробнее: http://www.rosbalt.r.../30/963756.html

Подарок
0

#192 Пользователь офлайн   minux Иконка

• Баланс : 1.035$
  • ГородС-Петербург

Отправлено 02 May 2012 - 21:11

Плохая жизнь в России - предопределена ли исторически?

История и есть один из инструментов для создания "плохой жизни":bj:

В современной России большенству людей плевать кто они и откуда.

Деградация и психологическая кастрация на лицо.

Но в этой теме вы не увидите от куда ноги растут, все было гораздо раньше. ВВП и НВП - это пятки, история России - коленки...

Если на уровне современной истории, то вот вам видео, смотрите внимательно и узнаете почему на Руси жить "хорошо".

Если хочется понять именно корень проблемы, то искать вам нужно не в этом столетии.

Я не выдержал глядя на спички! Я написал на коробке Perl

Ну верблюд же нарисован! Значит спички работают на Perl

Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей