Форум: СССР - Форум

Перейти к содержимому

Animal Иконка : (22 May 2012 - 06:52 PM) Никак
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 07:20 PM) ...Здесь все мы узники форума навеки :af:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:34 PM) ого..) да это просто какое то повальное увлечение :ag: ....привет всем..)
Animal Иконка : (22 May 2012 - 07:35 PM) Нет, Чекист, не всё так печально... За 5 баксов продам любому желающему способ избавления от форума...
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:35 PM) Вход у нас бакс..выход - два. :af:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:36 PM) а тем кто не набрал минималку предлагаю применять повышающий коэффициент.
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:37 PM) х3
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:38 PM) Азик платите в кассу, и мы все сделаем в лучшем виде. :bk:
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 07:44 PM) от и все желание сразу пропало... :ap: ...придумывать людям лишнюю работу...
Anna Иконка : (22 May 2012 - 09:49 PM) доброго вечера)))
Anna Иконка : (22 May 2012 - 09:49 PM) зарабатываете потихоньку ? ))
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 09:50 PM) Вечер добрый))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 10:53 PM) заработаешь тут... :ap: на таких то жмодяях...
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 10:53 PM) привет Сань..)
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 11:10 PM) Пирвет, Саня)) да это уже вроде как на рэкет смахивает, распугаем пользователей)))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 11:13 PM) неее.... :bt: ...это тяжкое наследие мы оставили в 90-х....
Chekist Иконка : (22 May 2012 - 11:14 PM) :ag: так новое - забытое старое)))
AlexCh Иконка : (22 May 2012 - 11:14 PM) ...у нас честный и законный способ добровольного отъема денег... :ap: ..и мы чтим УК...)))
Admin Иконка : (23 May 2012 - 04:10 AM) Вем привет, я то думаю,... почему посещаемость маленькая стала... а это все Алекс значит :) народ за деньги удаляет :)...
Chekist Иконка : (23 May 2012 - 07:24 AM) :ag: Доброе утро
Изменение размера пространство чата

Важно: Выскажи свое мнение!

СССР плохо было или нет?

#1 Пользователь офлайн   severnajaledi Иконка

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 158.39$

Отправлено 13 October 2010 - 11:34

Вот уже почти 20 лет прошло с распада СССР, время идет быстро. И до сих пор вспоминают, как хорошо нам жилось при коммунистах. Кому-то и сейчас без социализма не плохо, а вот обычный народ как жил в нищите, так и будет. Конечно, многое сделано на пути движения России к капитализму.
Но все-таки, когда мы были одной страной, жилось лучше. Хоть и был дефицит, железный занавес, и прочее, но люди были добрее, проще. В них не было той развязанности, пошлости, которая есть сейчас.
А вы как думаете?

Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

Подарки: (Всего подарков: 12 )
0

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   roy85 Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0$

Отправлено 19 October 2010 - 22:53

Да, раньше люди били чище и добрее, верили в что-то, не то, что сейчас - злые и алчные.

Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

#3 Пользователь офлайн   kirill Иконка

• Новичок
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 October 2010 - 23:25

Плохо стало тогда, как только государство появилось)) Обосновывать лень. Но принцип государства нацелен на эксплуатацию общества в певую очередь.

0

#4 Пользователь офлайн   severnajaledi Иконка

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 October 2010 - 14:03

Цитата

Плохо стало тогда, как только государство появилось))

Т.е СССР - это не государство? Вы по теме говорите. Хотя да, вы наверное и союз то не застали,откуда вам знать.

Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

0

#5 Пользователь офлайн   Одино4ка Иконка

• Эксперт
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 0.6125$
  • ГородВоронеж

Отправлено 21 October 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияsevernajaledi (21 October 2010 - 14:03) писал:

Хотя да, вы наверное и союз то не застали,откуда вам знать.

Здраво могут сидеть и рассуждать как оно было родители мои, к примеру, которым по 50 лет уже почти))) Вот они "союз застали" Северная леди, я думаю ты ведь не такая древняя... Ну или кому лет по 10 в те времена было, как они могут что-то помнить уж такое прям серьезное, как оно и чего))) Да даже не помнить, а знать))) 

0

#6 Пользователь офлайн   severnajaledi Иконка

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 October 2010 - 12:44

Ожино4ка, я застала распад СССР, войну в Абхазии, Путч и так далее. Да мне нет и тридцати, но я все отлично помню. Очереди, дефицит, первые признаки свободы, гласности, безработицу, бартер, приватизацию, МММ..... Когда мне было 20 лет я задумалась - а что было в то время? И стала изучать, многое родители расказали, особенно бабушка ( она даже Сталина помнит еще). Ведь дело не в том, когда родился в союзе или в России, а в знаниях истории своей страны.

0

#7 Пользователь офлайн   mishashamen Иконка

• Продвинутый пользователь

Отправлено 22 October 2010 - 19:37

Кому как, я не помню того времени, но думаю не лучше чем сейчас

0

#8 Пользователь офлайн   zatura-666 Иконка

• Пользователь
  • Баланс : 8.19$
  • ГородНиколаев

Отправлено 22 October 2010 - 20:51

Я думаю что однозначно ответить на вопрос было ли лучше не может никто...если идёт речь о нравственности то наверное лучше а вот что касается внешней и внутренней политики?Сталин держал людей в страхе,если хоть что то "Расстрелять!!!" и это на мой взгляд не правильно.При нём погибли многие не в чём не повинные люди.И если задуматься то как могла бы обернется ВВВ если Сталин бы среагировал вовремя и не заперся бы на даче на 3 дня,или хотя бы верил своей разведке! :m39:

0

#9 Пользователь офлайн   Sync Иконка

• Новичок

Отправлено 30 October 2010 - 03:51

При "советах" было много ограничений, но если работать, то можно чего то добиться, была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас множество ограничений снято, а вот возможности снизились еще больше, так что кто наживается тот и будет это делать, а кто ничего не имел, так и будет выживать.

0

#10 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 376.2075$

Отправлено 30 October 2010 - 11:08

Можно долго сравнивать цены на колбасу, стоимость доллара....но мой взгляд это не главное..)
Было то чего сейчас нет к сожалению - гордость за свою страну, чувство единого общества...

Подарки: (Всего подарков: 30 )
Подарок
Подарил(а): Admin
0

#11 Пользователь офлайн   Animal Иконка

• $$$ КОРОЛЬ ФОРУМА $$$
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 168.795$

Отправлено 30 October 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияAlexCh (30 October 2010 - 11:08) писал:

Можно долго сравнивать цены на колбасу, стоимость доллара....но мой взгляд это не главное..)
Было то чего сейчас нет к сожалению - гордость за свою страну, чувство единого общества...

С другой стороны, сейчас есть многое из того, чего не было в то время. Лучше и хуже - это субъективные оценочные категории, поэтому однозначного ответа на этот вопрос быть не может.

Подарок
0

#12 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 October 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияAnimal (30 October 2010 - 12:29) писал:

С другой стороны, сейчас есть многое из того, чего не было в то время. Лучше и хуже - это субъективные оценочные категории, поэтому однозначного ответа на этот вопрос быть не может.

Все верно Тигр, не может...но речь то и идет о субъективном отношении к событию 20-ти летней давности...Тем кому есть что сравнивать обычно жалеют то хорошее что было утрачено и не вспоминают плохое...а людей, субъективно счастливых в то время было безусловно больше...)

Подарок
1

#13 Пользователь офлайн   Animal Иконка

• $$$ КОРОЛЬ ФОРУМА $$$
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 168.795$

Отправлено 30 October 2010 - 16:51

А, ну, субъективно 20 лет назад мне было 11 лет... Тогда мне, конечно, жилось намного легче, чем сейчас ))) А тех, кто может сравнить объективно (кому при развале Союза было хотя бы лет 20), я думаю, на форуме не очень много. Да и можно ли сравнить, например, СССР 1979 и 1989 годов? Уверен, что - нет. То есть, спрашивать нужно у людей не позднее 1965 года рождения.

Подарок
0

#14 Пользователь офлайн   severnajaledi Иконка

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 November 2010 - 13:10

Нашла замечательнй стих, со смыслом.

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям –

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила – идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что «товарищ» - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна – та же,
Но порыв и идея – где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни – о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае....

2

#15 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 November 2010 - 14:27

Дважды в одну реку войти нельзя. Это была действительно сильная самобытная страна, которую у нас забрали.
Эмоционально очень сильные стихи. Спс.

Подарок
0

#16 Пользователь офлайн   Rustam1984 Иконка

• Мошенник
  • Баланс : 28.21$

Отправлено 01 November 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияAlexCh (01 November 2010 - 14:27) писал:

Дважды в одну реку войти нельзя. Это была действительно сильная с самобытная страна, которую у нас забрали.
Эмоционально очень сильные стихи. Спс.

кто забрал? и что значит сильная и самобытная? в смысле того, что нас все боялись? как не бояться, когда вместо обычных заводов у нас в каждом регионе по три военных завода. а больше ничего кроме вооружения мы делать и не умели...

0

#17 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 November 2010 - 14:59

Рустам, наверняка не ошибусь предположив что 1984 в вашем нике означают год вашего рождения...)
В связи с этим думается мне что собственного серьёзного базиса для сравнения у вас нет (страшилки зомбоящика в расчет понятно не беру), равно как и объективных данных для аналитики потенциала и возможностей СССР...
Расшифровывать понятие "сильная и самобытная" не буду, есть google - осваивайте, это очень несложная и доступная операция.

Цитата

в смысле того, что нас все боялись?
не о том речь, писал уже, листайте выше...)

Цитата

Цитата

людей, субъективно счастливых в то время было безусловно больше...)

А то о чем вы пытаетесь поспорить - это последствия 20 летней прокачки мозга населению... меньше смотрите телик, старайтесь анализировать самостоятельно.

Подарок
1

#18 Пользователь офлайн   Rustam1984 Иконка

• Мошенник

Отправлено 01 November 2010 - 15:19

AlexCh, так у нас и сейчас страна самобытная. Как и Норвегия, Гана, Испания и многие другие страны, чей путь развития, становления и достижения экономического баланса, культурная составляющая и т.п. были разными и самобытными.
Сильная? Соглашусь СССР была сильной империей, но вся сила зиждилась на военной мощи, на авторитете одного человека (его обсуждать смысла нет), потом было все хуже и хуже, как только он погиб, уже тогда надо было революцию устраивать, т.к. таких авторитетов уже не было.
Я, честно говоря, не понимаю, все те, кто в топике пишет, тоже не старше 30 (я думаю), соответственно "анализируют самостоятельно". Вот только я понять не могу, что они анализируют? какие данные? Рассказы бабушек, дедушек, пап, мам? Так они всегда будут помнить только хорошее, так устроена человеческая психика, что все невзгоды со временем забывапются.
В общем, что я хотел сказать этим сумбуром. НЕ было лучше или хуже, было ПО ДРУГОМУ, не так, как сейчас.

0

#19 Пользователь офлайн   AlexCh Иконка

• Администратор
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 November 2010 - 16:17

Ок.. начну с начала этого сумбура.
1. Не согласен с вашим утверждением

Цитата

так у нас и сейчас страна самобытная. Как и Норвегия, Гана, Испания и многие другие страны, чей путь развития, становления и достижения экономического баланса, культурная составляющая и т.п. были разными и самобытными.
Поясню почему:
а) Были когда то - не значит есть сейчас... Это все равно что хотеть и мочь - кажется что то же, а разница значительная...женщины знают...)))
б) Самобытность страны определяется в первую очередь преемственностью и культурным развитием нации и осознано поддержанной большинством социума системы общественных ценностей.
Этого нет.
2.

Цитата

Соглашусь СССР была сильной империей, но вся сила зиждилась на военной мощи, на авторитете одного человека

Величие нации всегда зиждится на силе и личности. Баранов ведет пастух, волки выбирают вожака. Это тяжело, но пора отучаться быть баранами, они плохо заканчивают и очень скучно живут.....)
3.

Цитата

Я, честно говоря, не понимаю, все те, кто в топике пишет, тоже не старше 30 (я думаю), соответственно "анализируют самостоятельно". Вот только я понять не могу, что они анализируют? какие данные? Рассказы бабушек, дедушек, пап, мам? Так они всегда будут помнить только хорошее, так устроена человеческая психика, что все невзгоды со временем забывапются.
Психика действительно устроена так. А данных для объективного анализа в открытых источниках вполне достаточно - дело за интересом и уровнем подготовленности анализирующего. Мам, пап и пр. со счетов не стоит скидывать - не смотря на собственную затюканность этой жизнью им наверняка есть что рассказать...проверьте, под стихами выше - думаю подпишутся без колебаний....)

Подарок
2

#20 Пользователь офлайн   Rustam1984 Иконка

• Мошенник

Отправлено 01 November 2010 - 16:33

раз пошла такая пьянка...

Просмотр сообщенияAlexCh (01 November 2010 - 16:17) писал:

Самобытность страны определяется в первую очередь преемственностью и культурным развитием нации и осознано поддержанной большинством социума системы общественных ценностей.
Этого нет.

преемственность в России как раз таки есть (Ельцин-Путин-Медведев).
Культурное развитие нации, думаю тоже есть, даже побольше, чем в СССР.
Система общественных ценностей строится, как в свое время в СССР (с 1917 по 1937, когда ее вообще не было)

2. Величие нации всегда зиждится на силе и личности. Баранов ведет пастух, волки выбирают вожака. Это тяжело, но пора отучаться быть баранами, они плохо заканчивают и очень скучно живут.....)

Это больше подходит как раз для СССР, где был один лидер, одна идеология, все, кто с ней не согласен - диссиденты и т.п. Я бы сравнил даже не со стадом, а с тюрьмой, где за хорошее поведение тебя могли выпустить погулять на волю - зарубеж, за сотрудничество с администрацией (донос и прочее) - доп пайку.

3. Психика действительно устроена так. А данных для объективного анализа в открытых источниках вполне достаточно - дело за интересом и уровнем подготовленности анализирующего. Мам, пап и пр. со счетов не стоит скидывать - не смотря на собственную затюканность этой жизнью им наверняка есть что рассказать...проверьте, под стихами выше - думаю подпишутся без колебаний....)

под стихами может и подпишутся, кто знает, вот только не все....
те, кто подвергся репрессиям необоснованным, кто пронес этот страх через всю жизнь вряд ли будут вспоминать СССР с умилением. а таких тоже не мало

говорю же, нынешним поколениям трудно давать оценку, тем более сравнивать хорошо было или плохо...
что-то было хорошо, что то плохо...
было по другому.

0

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей