Форум: Рассказы Очевидцев - Форум

Перейти к содержимому

Toggle shoutbox

Поиграем ? Продолжи фотографией с числом Игра здесь
Конкурс !!! Оставь комментарий к фото и получи 30 , 20 , 10 центов ! Конкурс здесь
Anna  : (23 May 2012 - 07:02 PM) :ae:
Grem  : (23 May 2012 - 07:04 PM) готовить предоставить демо-режим :-)))))
Anna  : (23 May 2012 - 07:06 PM) :ap:
Grem  : (23 May 2012 - 07:07 PM) вот я написал по-китайски. но ты поняла? :-)
Anna  : (23 May 2012 - 07:07 PM) поняла-поняла))))
Anna  : (23 May 2012 - 07:08 PM) а что туда входить будет ? )))) а то воды горячей например у тебя нет :ag:
Grem  : (23 May 2012 - 07:08 PM) на след. неделе будет и вода. туда входит многое :-)
Anna  : (23 May 2012 - 07:09 PM) быстро о всех невестах одним словом рассказываю - я тут сижу думаю что ж это за слово такое )))) ниче приличного на ум не приходит
Grem  : (23 May 2012 - 07:13 PM) оно и не приличное :-)))
Grem  : (23 May 2012 - 07:15 PM) пойду клубнику мыть :-)
Anna  : (23 May 2012 - 07:16 PM) готовиться к демо версии ?
Anna  : (23 May 2012 - 07:16 PM) )))
Grem  : (23 May 2012 - 07:24 PM) а я там тебе стих запостил :-)
Anna  : (23 May 2012 - 07:26 PM) хороший стих )) спасибо))
Anna  : (23 May 2012 - 07:42 PM) Тигра :ag: :ay:
Anna  : (23 May 2012 - 08:06 PM) Сашка ты тут ? или спать уже ушел ?
Anna  : (23 May 2012 - 08:47 PM) Тигра, ты в индексации сайтов что то понимаешь?
Animal  : (23 May 2012 - 08:56 PM) в ТИЦ, что ли?
Anna  : (23 May 2012 - 08:57 PM) незнаю (((( можешь в скайп выйти ?
Anna  : (23 May 2012 - 08:57 PM) я блондинкоооо :ak:
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассказы Очевидцев о жизни в армии, традициях

#1 Пользователь офлайн   severnajaledi 

• Долгожитель форума
  • Перейти к галерее
  • Баланс : 158.39$

Отправлено 19 November 2010 - 12:27

Есть разные мнения о том, надо ли служить, стоит ли терять год жизни... Но хотелось бы обсудить мнения очевидцев, их рассказы о буднях армейской жизни.
вот нашла, маленький отрывочек для обсуждения.

Цитата

Не скажу, что я сильно напрягался в армии, даже думаю что повезло - могло быть все гораздо хуже. Первые полгода, как все мыл полы, работал как все… Потом началась “сотка”- сто дней до приказа дембеля. Солдат, гонявший эти сто дней- обязан был предоставить дембелю все, что тот пожелает, в пределах разумного, конечно же. В основном запросы ограничивались несколькими бутылками водки, пивом и организацией вкусного ужина (по солдатским меркам).
Самое страшное было “спалиться” когда выносил из части продукты, или бензин на продажу в населенный пункт.
Могли посадить, могли просто наказать ( все зависит от того - кто поймал). По - окончанию всей экзекуции, тебя посвящают в “фазаны”. Бьют ремнем с бляхой по заднице- количество ударов эквивалентно твоим заслугам перед “Отечеством” (чем больше денег просрал на своего дембеля, тем больше ударов получил- от одного, до двенадцати). После посвящения - отрывают петлицы и подворотничок (подшиву). С момента, начала “сотки”- “суета” (гоняющий сто дней) не моет полы, практически не занимается поставленными задачами - его голова занята мыслями о том, как стырить, продать, купить…
По - окончании, солдат расслабляется и жизнь в армии - есть монотонное лежание в сушилке под бушлатами, или на кроватях ( без “палива”), в еще многих местах.

Оригинал

Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

-------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   zuvodolaz 

• Пользователь
  • Баланс : 13.7675$

Отправлено 18 January 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияsevernajaledi (19 November 2010 - 12:27) писал:

Есть разные мнения о том, надо ли служить, стоит ли терять год жизни... Но хотелось бы обсудить мнения очевидцев, их рассказы о буднях армейской жизни.
вот нашла, маленький отрывочек для обсуждения.

Ну, начиная это разговор, хотелось бы сказать, что сейчас армия немного другой эквивалент КПД имеет, но в целом, парням лучше там побывать. Я всё больше и больше замечаю разницу между служившими и "откосившими". Второй раз в армию не хотел бы, но то, что там побывал, меня радует.
Записки Крымчанина

Заработок на твиттере

Есть вопросы? Пишите в личку...

-------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
0

#3 Пользователь офлайн   ozerskman 

• Новичок
  • Баланс : 9$

Отправлено 18 January 2011 - 22:01

Раньше,когда двушку еще служили именно так все и было. Конечно же не в слово в слово, так как в каждой части свои порядки. Я нисколечки не пожалел,что отслужил. Хоть и было трудно по началу, хоть были печальные моменты, но все же прекрасных воспоминаний все же больше. Всем советую отслужить, ничего страшного там нет.:bs:

-------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
1

#4 Пользователь офлайн   aleksei 

• Новичок
  • Баланс : 9$
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2011 - 21:15

я двушку отслужил и когда увольнялся то чуть было не пропустил слезу(не хотел уезжать)!И хоть можно было бы добиться много в жизни и на гражданке,но такого опыта и воспаминаний никогда и нигде не наберёшься!

-------------
1

#5 Пользователь офлайн   Dimasikus 

• Продвинутый пользователь
  • Баланс : 0.0525$

Отправлено 09 March 2011 - 08:30

Главное чему учила армия, когда я служил - это ненавидеть труд в любом его проявлении. Конечно, я отслужил так, как пожелаю служить каждому, кто пойдет на срочку. Но в целом - потратил зря и безвозвратно почти год своей жизни. Страхов типа бляхой по заднице не видел, но дурдома хватало. Например чистили плац какими-то картонками и обломками фанеры. Некоторые заставляли слабохарактерных чистить щеткой унитазы, но не из-за злости а ради прикола. На роту 200 солдат было 4 действующих утюга, а время подготовиться к смотру было только после отбоя, приходилось занимать очередь и вставать ночью наглаживать стрелки. Это было, но это не напрягало.

А в целом чему меня научили за год? НИЧЕМУ. Абсолютно ничему, хоть в военном билете и стоит отметка что я акустик гидроакустических систем, но я даже шум винтов ни разу не слышал в наушниках. Вот такая у нас армия и флот.

-------------
0

#6 Пользователь офлайн   lyagin88 

• Новичок
  • Баланс : 0.07$

Отправлено 09 April 2011 - 06:40

служба в армии весела и задорна))) Изображение но бывают и трудности проблемы с дедами но в армии есть 1 правило КАК СЕБЯ ПОКАЖЕШЬ ТАК К ТЕБЕ И БУДУТ ОТНОСИТСЯ

-------------
0

#7 Пользователь офлайн   Slavok 

• Новичок
  • Баланс : 0.04$

Отправлено 10 April 2011 - 13:06

Всегда немного смущали комментариипро армию тех, кто не служил... А по поводу потерянного времени (год, два, по-разному) мне пришла такая мысль. К примеру спецназ едят лягушек, ломают кирпичи головой, бегают по 40 км., но это не главною - это тренировка , подготовка к выполнению главной задачи. Так и я когда лежал на лавке в столовой, ночью в наряде, и меня переводили в "черпаки" следующая ступень после "духа" (24 удара бляхой по "мягкому" месту со всей дури , 12 ударов по норме + 12 ударов за "лычки" мл. сержанта) вырабатывал терпение и способность добровольно переносить боль, т.к. эта процедура добровольная. Конечно, если откажешся, к тебе будут относиться как к "духу". И про утюги , точнее их отсутствие я совершенно согласен, и разной "дури" узаконенной со стороны командиров тоже было.Но всё это в комплексе дало мне понятие слова "надо", заставило, точнее слова нет, быть более организованным, выносливым, терпеливым,сильным. Да и в плане взаимоотнешений, поведения в коллективе, стойкости армия много даёт. Что-то как-то патриотически получается.А вот по контракту потом служил, это был цирк, а не армия...Дембель 1993год.

-------------
1

#8 Пользователь офлайн   skad 

• Новичок
  • Баланс : 5.13$
  • ГородMogilev

Отправлено 29 November 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияSlavok (10 April 2011 - 13:06) писал:

Всегда немного смущали комментариипро армию тех, кто не служил...А вот по контракту потом служил, это был цирк, а не армия...Дембель 1993год.

Я отслужил 2.5 года в Пограничных войсках. При этом ни одного дня не служил на границе. 23 месяца службы отпахал в РА в маневренной группе. Вывелся 15 февраля 1989 года по понтонной переправе через Пяндж. Когда у Громова, бл. не было больше за спиной не единого солдата. Мы оказывается не были солдатами. Со своими однополчанами до сих пор переписываюсь в одноклассниках. Одну тему про них сделал на своем блоге. На фотомонтаже не я,а друг моего однополчанина. Сейчас живет в Германии. Я ему просто фотомонтаж сделал. Тоже погранец, только служил раньше меня...
Прикрепленное изображение: monthly_11_2011/post-1405-0-42546500-1322563779.jpg

-------------
1

#9 Пользователь офлайн   IzevskDMB 

• Новичок
  • Баланс : 0.15$

Отправлено 23 January 2012 - 15:11

Армия в наше время конечно уже не та что раньше, не так престижна и приоритетов мало, грубо говоря ходить туда совсем не к чему. Я как служивый в Екатеринбурге - Киргизия войска Спецназ ПВО, скажу следующее.
Сходить стоит лишь ради чувства демобилизации. И всё. Расскажем как устроено в нынешней армии. А точнее как летел год службы у меня.
С распределительного пункта 10 человек направили в ЕКБ. Предварительно выдав военную форму (пиксель) размера на два больше или меньше, кому как повезло. Далее уложили спать командой отбой. Но так как коек было ровно в два раза меньше чем самих военнослужащих - была дикая бойня за право спать на койке. Суть в том что подобные ситуации будут ждать постоянно. Что бы не сгнить на мытье туалетов - нужно показать силу, и характер, особый склад ума, который есть у едининиц. Как в начале себя покажеш так и пройдет дальнейшая служба. Главное не при каком раскладе не делать следующие вещи - 1. Не мыть туалет в любом случае, даже при приказе начальников и уж тем более дедов (дембелей), ведь проще получить по шапке чем мыть чьи то экскрименты. 2.Никогда нельзя крысить. Воровать. 3.Жаловатся Маме, узнают сослуживцы - закопают на месте, да и что за сын который хочет беспокоить свою Матушку. 4. При любом раскладе оставаться человеком.
Солдаты подразделяются нынче следующем образом - Запах (военнослужащий не принявщий присягу) -Дух (военнослужащий принявший присягу) -Слон (отслуживший 6 месяцев) -Дед (начало ста дней до приказа от увольнении из рядов ВС РФ) -Дембель(после вышедшего приказа об увольнении из рядов ВС РФ).
Расскажите и вы как служили, где служили какое звание получили, случаи солдатских будней)

-------------
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Оплата:

Скриншоты выплат | Оплата за сообщения и темы | Получение выплаты | Штрафы | Где снять деньги? | Как заказывается выплата? | Как сделать скриншот выплаты |
О форуме:

1$ За Пользователя! | Ротаторы | Рассылка пользователям форума | Реклама на форуме | Новости | Конкурсы
Важное:

Живое общение | Финансовый раздел | Все для Веб-Мастера. | Программирование | Объявления | Завалинка | Администрация | Активные темы |