(23 May 2012 - 07:09 PM)
быстро о всех невестах одним словом рассказываю - я тут сижу думаю что ж это за слово такое )))) ниче приличного на ум не приходит
Охота - увлечение настоящих мужчин! Кто хоть раз ходил на охоту и остался преверженцем этой страсти , тем сюда!
Пишем у како какое ружьё, какой калибр, на кого любите охотится! У меня двухстволка 12 калибра , отдача средняя! Больше всего люблю охотится на зайца-русака! Зимний сезон открыт с 20 ноября ! Но я очень не доволен выпиской охотничьх билетов! Выписывают теперь только на определённый день на 24 часа за 100 рублей! Беспредел!
Охоту люблю. В деревне, у бабушки, охотился со старой берданкой и мотоциклом Урал. Стреляли зайца и лису. Сейчас выехать на охоту получается крайне редко. Едем на зайца, корсака, кабана. Беру у друга 5-зарядный карабин Стояджер (кажется). Патроны магнум и супермагнум. Зайцев по честному жалко. Особенно добивать. Для добивания использую специальную колотушку, или обод нашего туристического УАЗа.
Как-то раз ездил с отцом и я дядей на охоту.Мне не очень понравилось,очень жалко было животных и птиц и еще выстрелы меня оглушали.
Тут все дело в привычке, постепенно втягиваешься и получаешь удовольствие от происходящего. Удовольствие заключается в азарте противостояния зверя как жертвы тебе, охотнику. Бывают и такие, которые охотятся и ради того чтобы поесть, но таких исключительно мало.
Охоту не очень люблю. Так как убивать животных ради удовольствия это как то нехорошо. В детстве помню с дедом ездили на охоту но что там поймали и подстрелили уже не помню.
Охоту люблю. Охочусь когда езжу к другу в деревню. Охотимся в основном на зайца. Стреляем с двустволки двенадцатый коллибр, горизонталка. Ходим с одним ружьем так как у меня нет охотничьего билета. Я загоняю а товарищь стреляет. Вот так и охотимся.
А я не понимаю охоту. Мне так жалко животных. Просто не могу смотреть- когда их истребляют, причём часто нарушая все правила охоты.
А выращивать коров, свиней и т.д. для того чтобы потом забить и съесть. Их то ещё жальче, потому как лелешь и холишь. Так что вопрос этот весьма спорный и спорный.
Я не могу понять, как можно получать удовольствие от того, что кого-то убиваешь? Сегодня убил зайца, завтра волка, а потом что? А не захочется ли потом поднять руку на ближнего?
А вообще-то я замечала, что охотой увлекаются те, кто при видимости благополучия на самом деле испытывает глубокую неудовлетворенность жизнью. Но ведь бедные животные в этом не виноваты.
Я не могу понять, как можно получать удовольствие от того, что кого-то убиваешь? Сегодня убил зайца, завтра волка, а потом что? А не захочется ли потом поднять руку на ближнего?
А вообще-то я замечала, что охотой увлекаются те, кто при видимости благополучия на самом деле испытывает глубокую неудовлетворенность жизнью. Но ведь бедные животные в этом не виноваты.
Ну, если так рассуждать, ...сегодня съел зайца, завтра - ... между прочим, охота считается одним из элитных видов отдыха и дорогих к тому же. А если учесть что человек охотился как только научился ходить, то ничего здесь нет странного или предосудительного. ...Маньяков - убийц среди охотников не больше чем среди неохотников.
На охоту хожу очень редко с отцовским ружьем ТОЗ-12, так как своего не имеется. Предпочитаю охотиться в компании на косулю или кабана, благо в наших местах этого добра хватает. Но все же для меня на охоте главное не результат , а сам процесс, и я больше расцениваю ее не как какое-то особо сильное увлечение, а как возможность отдохнуть от повседневных проблем
Сообщение отредактировал Graf: 21 June 2011 - 15:05
Причина редактирования Орфография)))
Когда-то давно, давно любил ходить на дичь. На зверя ходить не нравилось, т.к. считал это просто убийством. А вот летящую утку или вальдшнепа снять – не каждый и сможет. Особенно нравилось ходить на вальдшнепа. Стоишь тихонечко на краю какой-нибудь опушки, слушаешь шум леса, пытаясь вычленить из всевозможных звуков хорканье или цвиканье вальдшнепа. А чего только стоят рассказы об охоте…. Приведу пример одной байки, которую я слышал где-то в 70-х годах.
Была компания охотников, состоявшая из высокопоставленных чиновников – короче из тогдашней номенклатуры. Раз в год они собирались на охоту. Охота заключалась в том, что приезжали в заказник, егерей отправляли добывать дичь, а сами принимались за пиршество с обильным возлиянием. А утром уже, кто мог очухаться, отправлялся на зорьку.
Посиделки за столом всегда заканчивались хвастовством своих ружей и стрельбой по бутылкам. Один из этой компании, зная на перед о программе этой охоты, заранее сделал холостой патрон и положил его отдельно в патронташ. Он высыпал дробь, натолкал туда войлочных пыжей и поставил прокладку. На прокладке написал № 3. Дробь № 3 – довольно крупная и рассчитана на крупную дичь.
Когда за столом веселье было в разгаре и все уже изрядно выпили. Началось хвастовство своими ружьями. Обладатель холостого патрона, говорит одному из участников этой компании: «Да что у тебя за ружье? – Дерьмо. Я вот тебе свой зад подставлю, а ты с 30 метров даже попасть не сможешь». Хозяин ружья: «Я? Не смогу? Давай, подставляй!!!!» Владелец холостого патрона берет у него ружье, переламывает, достает холостой патрон и показывает его со словами: «Вот видишь тройка? Вот, заряжаю» - Вставляет в патронник, закрывает ружье и отдает хозяину со словами: «Держи, а я пошел 30 метров отмерять». Пока он отмерял эти метры, хозяин ружья, хоть и выпивши, но сообразил – с 30 метров, да тройкой – разнесет жопу к чертовой матери. Поэтому он переломил ружье, вынул этот патрон и вставил патрон с семеркой (более мелкая дробь). А тот уже отмерил метры повернулся задом и нагнулся со словами: «Давай, стреляй – мазила»… Выстрел! Вопль!!!!! А хозяин ружья говорит: «Вот, это я тебе семеркой стрельнул, а если бы тройкой – вообще бы разнесло хозяйство к чертовой матери». Потом всю ночь самый трезвый из компании, выковыривал дробины из зада, постоянно подливая местный наркоз пострадавшему.
Конечно жалко убивать животных, я охотился 1 раз в лесу на лису Она утяпаля с собой в лес Гуся большого, и мы её видели ещё и решили чтоб больше не приходила её поймать ... А так охотится люблю на уток, ружьё папино беру, двухстволка, как называется не знаю ... И на озеро, их там много ...