Форум: Linux - Форум

Перейти к содержимому

Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:02 PM) :ae:
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:04 PM) готовить предоставить демо-режим :-)))))
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:06 PM) :ap:
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:07 PM) вот я написал по-китайски. но ты поняла? :-)
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:07 PM) поняла-поняла))))
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:08 PM) а что туда входить будет ? )))) а то воды горячей например у тебя нет :ag:
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:08 PM) на след. неделе будет и вода. туда входит многое :-)
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:09 PM) быстро о всех невестах одним словом рассказываю - я тут сижу думаю что ж это за слово такое )))) ниче приличного на ум не приходит
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:13 PM) оно и не приличное :-)))
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:15 PM) пойду клубнику мыть :-)
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:16 PM) готовиться к демо версии ?
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:16 PM) )))
Grem Иконка : (23 May 2012 - 07:24 PM) а я там тебе стих запостил :-)
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:26 PM) хороший стих )) спасибо))
Anna Иконка : (23 May 2012 - 07:42 PM) Тигра :ag: :ay:
Anna Иконка : (23 May 2012 - 08:06 PM) Сашка ты тут ? или спать уже ушел ?
Anna Иконка : (23 May 2012 - 08:47 PM) Тигра, ты в индексации сайтов что то понимаешь?
Animal Иконка : (23 May 2012 - 08:56 PM) в ТИЦ, что ли?
Anna Иконка : (23 May 2012 - 08:57 PM) незнаю (((( можешь в скайп выйти ?
Anna Иконка : (23 May 2012 - 08:57 PM) я блондинкоооо :ak:
Изменение размера пространство чата

Важно: Выскажи свое мнение!
Страница 1 из 1

Linux

#1 _Acrotrixer_*

• Баланс : $

Отправлено 05 March 2010 - 23:40

Почему эта ОС не популярна,назовите ее минусы?Я думаю функциональность слабая,оформление,многие программы не поддерживают ее.

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 _Lordtoras_*

Отправлено 08 April 2010 - 12:52

Вокруг операционной системы Linux зародилась куча мифов, которые не исчезают уже много лет. Непонятно, кто их придумывает: платный конкурент, Microsoft, или неопытные пользователи. Но факт остается фактом — многие недооценивают возможности данной ОС и не понимают, какие средства можно сэкономить, если внедрить ее в пределах своей компании. ну просто оооочень дешевле обойдётся)

0

#3 _ToiTienAnh_*

Отправлено 21 June 2010 - 17:45

Linux (также GNU/Linux) — общее название Unix-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.

Linux работает на PC-совместимых системах семейства Intel x86, а также на IA-64, AMD64, PowerPC, ARM Alpha AXP, Sun SPARC, Motorola 68000, Hitachi SuperH, IBM S/390, MIPS, HP PA-RISC, AXIS CRIS, Renesas M32R, Atmel AVR32, Renesas H8/300, NEC V850, Tensilica Xtensa и многих других.

В отличие от большинства других операционных систем, Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Вместо этого Linux поставляется в большом количестве так называемых дистрибутивов, в которых ядро Linux соединяется с утилитами GNU и другими прикладными программами (например, X.org), делающими её полноценной многофункциональной операционной средой.

Наиболее известными дистрибутивами Linux являются Ubuntu, Mint, Debian GNU/Linux, Red Hat, Fedora, Mandriva, openSUSE, Gentoo, Slackware, Archlinux, CentOS.

Российские дистрибутивы — ALT Linux, ASPLinux, Calculate Linux, НауЛинукс, AgiliaLinux (ранее MOPSLinux) и Linux XP.

0

#4 Пользователь офлайн   Dimoniche Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0$

Отправлено 12 July 2010 - 03:21

Quote (Acrotrixer)
назовите ее минусы?Я думаю функциональность слабая,оформление,многие программы не поддерживают ее.

Функциональность такая-же.
Куча дистрибутивов есть с скопированным оформлением у виндовса, если надо.
Аналог любой программы написанной под винду можно найти и под линукс.
Минус в том, что новому пользователю сложнее освоится в линуксе, чем в винде.
Из сложностей в освоении самая большая это то, что линукс больше ориентирована на программистов.
Все програмное обеспечение поставляется в виде исходников и для установки не сильно распространенных программ нужно немного разбираться в программировании.
Зато линукс и любые программы под него бесплатные(из-за необходимости исходников для установки можно продать максимум 1 копию).

Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

#5 Пользователь офлайн   Artem145 Иконка

• Новичок

Отправлено 16 July 2010 - 11:16

Маловато доступного софта, это один, но очень большущий минус данной операционки

0

#6 Пользователь офлайн   CurtNN Иконка

• Новичок

Отправлено 13 September 2010 - 18:49

Вы не правы софта достаточно, Linux далеко шагнул, Например дистрибутив Ubuntu, это уже не тот старый линукс где все приходилось делать ручками в командной строке, это современная система, с хорошим интерфейсом. Руками устанавливать приходится намного меньше, так как появились deb пакеты(аналог exe). Огромный плюс - все бесплатно, исходники открыты. Люди сидят на винде, даже не зная о убунте, они бояться освоить что то новое потому что хорошо и на старом. Как только в нашей стране ужесточат борьбу с пиратсвом, думаю все перейдут на убунту. Да и рекламы мало

0

#7 Пользователь офлайн   Goshan Иконка

• Новичок
  • Баланс : 2$

Отправлено 05 January 2011 - 18:28

у Linux большой плюс в производительности, чем и пользуются, ставля на неё сервера

0

#8 Пользователь офлайн   pavelost Иконка

• Новичок
  • Баланс : 2.02$

Отправлено 19 January 2011 - 08:03

Видел её, там очень много минусов, скрытая файловая система, много что на неё не идет, вообщем фигня!

0

#9 Пользователь офлайн   sigizmund Иконка

• Новичок
  • Баланс : 1$

Отправлено 31 January 2011 - 11:27

У самого стоит одновременно ubuntu 10.10 и Windows7

По поводу линукса несомненые плюсы :

- нет особых проблем с установкой новых программ, не волнуют проблемы с вирусами

мои личные минусы

не смог найти драйвер на принтер и некоторые программы из под wine работают не стабильно

0

#10 Пользователь офлайн   kiraw Иконка

• Новичок
  • Баланс : 3$

Отправлено 04 February 2011 - 01:13

Linux не самая дружественная среда для пользователя. ...пока. Каждый разработчик может внести свой вклад, для решения этой проблемы. Кроме того есть такие версии, как LinuxXP, например, где оболочка интерфейса доведена почти до уровня windows. Но дело тут совершенно в другом. Linux однажды установленный и правильно настроенный администратором - будет для пользователя весьма простой средой работы. Что нужно рядовому юзеру? Ему нужны: - выход в интернет - работа с документами - просмотр видео и прослушивание аудио-записей - любимые игры - возможно редактирование графики, видео, музыки Пока что Linux системы отстают только в Играх - поскольку изначально усилия программистов напрвлены нескольку в другую сторону. Дистрибутивы клонов Linux систем никогда не были направленны на игровые станции - скорее это рабочие места. Причём почти идеальные. Я сам новичок в этой среде и не могу утверждать, но таково моё личное мнение.

0

#11 Пользователь офлайн   Danila386 Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0.17$
  • ГородСаратов

Отправлено 19 May 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияArtem145 (16 July 2010 - 11:16) писал:

Маловато доступного софта, это один, но очень большущий минус данной операционки

да да вот с этим я полностью согласен. а так в остальном очень хорошая ОС, и вирусы не страшны! Линукс форевер

0

#12 Пользователь офлайн   qsdk Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Баланс : 0.1305$

Отправлено 08 July 2011 - 21:15

У меня стоит Linux Gentoo и Windows 7. Сейчас уже полностью перешёл на Генту, т.к. много преимуществ и ничего не тормозит. В установке и освоении оказался очень сложным, т.к. всё через консоль приходилось делать, тем не менее...

0

#13 Пользователь офлайн   Federal Иконка

• Новичок
  • Баланс : 0.14$

Отправлено 25 August 2011 - 00:03

Эта ОС хорошая)
но её нужно грамотно настроить)
да и она на любителя)
в ней много чего есть, сразу весь софт установлен)
и качать новый легко)

0

#14 Пользователь офлайн   Vladimir00 Иконка

• Пользователь
  • Баланс : 0.7075$

Отправлено 01 February 2012 - 21:27

Операционная система хороша в графическом плане, хорошая для сервером минуса нет поддержки Directrix в игры сильно не поиграешь поддерживается только OpenGL

0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей